美味しい肉質の豚を掛け合わせた交雑種のX(クロス)と、未知の可能X(エックス)
を秘めた東京生まれの豚という意味からTOKYO Xは名付けられました。
生産量が少なく、希少価値の高い「幻の豚」と言われています。
こんなお悩みありませんか?
1
圧倒的ブランド力
メディア掲載実績多数‼2
優れた品質
うまみ・ビタミンB1が3
選べるカット方法
様々な用途に合わせたカットを圧倒的ブランド力
TOKYO Xは多数のメディアで
紹介されています。
優れた品質
TOKYO Xのおいしさは
化学分析でも立証されています!
さらにTOKYO Xは栄養豊富!ビタミンB1は国産一般豚の約4倍※
ビタミンB1は食物をエネルギーに変え、疲労回復を助けたり脳や神経 の機能を保ったりと、元気な毎日を送るには欠かせない栄養素です。※成分分析を行った結果
選べるカット方法
様々な用途に合わせたカット方法
からお選びいただけます。
TOKYO X で集客を強化して
店舗を盛り上げませんか?
平成9年7月、日本種豚登録協会において新系統豚 「トウキョウX」として認定された新しい豚です。
一般的な豚肉と差別化できる東京の地域特産豚肉を目指し、北京黒豚」、「バークシャー」、「デュロック」の3品種を元にそれぞれの長所を取り込み改良。
旧東京都畜産試験場で7年もの間、試行錯誤と改良を重ね「トウキョウX」は生まれました。
美味しい肉質の豚をかけあわせた交雑種のX(クロス)と、未知の可能性X(エックス)を秘めた東京 生まれの豚という意味から豚の系統名を 「トウキョウX」、豚肉のブランド名を「TOKYO X」と名付けられました。
豚が食べたものは、やがて人の体に入るものだから。
トウキョウX基本ルールに基づき、出荷前約3ヶ月間は収穫後に農薬を使用しないポストハーベストフリーかつ、 非遺伝子組み換え (Non-GMO)のとうもろこしや大豆を使用した指定飼料を与えています。おいしさと安全にこだわった 指定飼料で、おいしい肉が作られます。豚のストレスに配慮した 快適な環境で、健康にのびのび育てます。
動物本来の生理機能に沿った飼育管理を行い、より健康な豚に育つよう心がけています。 豚房スペースは、動物福祉先進国のドイツに おける基準をクリア、ゆったりとしたスペースの開放型の豚舎で、 十分な採光と換気をキープした環境で育てています。TOKYO Xってなんですか?
自分のお店でTOKYO Xを使いたいのですが
TOKYO Xはどこに行けば食べられますか?
赤身の中に脂肪が粗い網状に混ざっています。コクがあり濃厚な味です。 ※TOKYO Xは希少な豚であるため、お届けまでにお時間をいただく場合がございます。 ...
赤身の中に脂肪が微細な組織で混ざっており、濃厚な味わいの部位となっております。 ※TOKYO Xは希少な豚であるため、お届けまでにお時間をいただく場合がご...
赤身の中に脂肪が微細な組織で混ざっており、濃厚な味わいの部位となっております。トンカツなどにどうぞ。 ※TOKYO Xは希少な豚であるため、お届けまでにお...
豚の部位の中でも濃厚な脂身が特徴的で、柔らかい食感がとてもおいしい部位です。脂身の美味しさを一番実感出来る部位ではないでしょうか。 ※TOKYO Xは希少...
モモ肉は脂肪が少なく、さっぱりとした味わい。ビタミンB1が豊富でとってもヘルシーな部位です。ヒレに次いでビタミンB1を多く含んでいます。 ※TOKYO X...