美味しい肉質の豚を掛け合わせた交雑種のX(クロス)と、未知の可能X(エックス)
を秘めた東京生まれの豚という意味からTOKYO Xは名付けられました。
生産量が少なく、希少価値の高い「幻の豚」と言われています。
こんなお悩みありませんか?
話題になる目玉商品を探している
競合の店舗と差別化を図りたい
店内でのお肉カットが手間
1
圧倒的ブランド力
メディア掲載実績多数‼2
優れた品質
うまみ・ビタミンB1が3
選べるカット方法
様々な用途に合わせたカットを圧倒的ブランド力
TOKYO Xは多数のメディアで
紹介されています。
優れた品質
TOKYO Xのおいしさは
化学分析でも立証されています!
さらにTOKYO Xは栄養豊富!ビタミンB1は国産一般豚の約4倍※
ビタミンB1は食物をエネルギーに変え、疲労回復を助けたり脳や神経 の機能を保ったりと、元気な毎日を送るには欠かせない栄養素です。※成分分析を行った結果
選べるカット方法
様々な用途に合わせたカット方法
からお選びいただけます。
TOKYO X で集客を強化して
店舗を盛り上げませんか?
平成9年7月、日本種豚登録協会において新系統豚 「トウキョウX」として認定された新しい豚です。
一般的な豚肉と差別化できる東京の地域特産豚肉を目指し、北京黒豚」、「バークシャー」、「デュロック」の3品種を元にそれぞれの長所を取り込み改良。
旧東京都畜産試験場で7年もの間、試行錯誤と改良を重ね「トウキョウX」は生まれました。
美味しい肉質の豚をかけあわせた交雑種のX(クロス)と、未知の可能性X(エックス)を秘めた東京 生まれの豚という意味から豚の系統名を 「トウキョウX」、豚肉のブランド名を「TOKYO X」と名付けられました。
豚が食べたものは、やがて人の体に入るものだから。
トウキョウX基本ルールに基づき、出荷前約3ヶ月間は収穫後に農薬を使用しないポストハーベストフリーかつ、 非遺伝子組み換え (Non-GMO)のとうもろこしや大豆を使用した指定飼料を与えています。おいしさと安全にこだわった 指定飼料で、おいしい肉が作られます。
豚のストレスに配慮した 快適な環境で、健康にのびのび育てます。
動物本来の生理機能に沿った飼育管理を行い、より健康な豚に育つよう心がけています。 豚房スペースは、動物福祉先進国のドイツに おける基準をクリア、ゆったりとしたスペースの開放型の豚舎で、 十分な採光と換気をキープした環境で育てています。
TOKYO Xってなんですか?
自分のお店でTOKYO Xを使いたいのですが
TOKYO Xはどこに行けば食べられますか?
舌触りがなめらかで風味、味わいに優れ、脂肪の質が優れた東京の地域特産品です。 生産量が少なく、希少価値の高い「幻の豚」と言われています。 ※TOKYO X...
舌触りがなめらかで風味、味わいに優れ、脂肪の質が優れた東京の地域特産品です。 生産量が少なく、希少価値の高い「幻の豚」と言われています。 ロースは赤身の中...
舌触りがなめらかで風味、味わいに優れ、脂肪の質が優れた東京の地域特産品です。 生産量が少なく、希少価値の高い「幻の豚」と言われています。 ロースは赤身の中...
舌触りがなめらかで風味、味わいに優れ、脂肪の質が優れた東京の地域特産品です。 生産量が少なく、希少価値の高い「幻の豚」と言われています。 ※TOKYO X...
舌触りがなめらかで風味、味わいに優れ、脂肪の質が優れた東京の地域特産品です。 生産量が少なく、希少価値の高い「幻の豚」と言われています。 モモ肉は脂肪が少...