無料会員登録 お問い合わせ
  • ホーム
  • 商品一覧
  • カテゴリー一覧
  • ご利用方法
  • 品質管理について
    • 食の安全・安心の取り組み
    • トレーサビリティの取り組み
  • お知らせ
  • ホーム
  • 商品一覧
  • カテゴリー一覧
  • ご利用方法
  • 品質管理について
  • お知らせ
  • ホーム
  • ›
  • ブログ

ブログ一覧

  • ホーム
  • ›
  • ブログ
商品をご購入の方はこちら 新規会員登録する
×
  • 2022年06月15日(水)

    【徹底解説】今知りたい!飲食店の売り上げをアップさせるためのアイデア15選

    飲食店を経営する上で、売上は切り離せない重要な問題ですよね。売上をアップさせるにはどうしたらよいか悩んでいる方も多...

  • 2022年06月15日(水)

    【状況別に解説】食品のテイクアウト販売を始める際に必要な許可について

    近年、食品をテイクアウト販売する飲食店が増えています。売上拡大を目指し、テイクアウト販売を始めようかお考えの方も多...

  • 2022年05月20日(金)

    食べられる乳牛?ホルスタイン牛の特徴とおいしい食べ方についてご紹介

    誰もが一度は見たことがある白と黒の模様の牛は、ホルスタインと呼ばれ乳用牛として日本でトップのシェア率を誇っています...

  • 2022年05月02日(月)

    シンタマの一部!亀の子の魅力やおすすめの調理方法についてご紹介

    あまり聞きなれない部位の「亀の子」は、牛の後ろ脚の付け根部分にあたるシンタマの中でも旨味が強くさっぱりとした魅力的...

  • 2022年04月15日(金)

    ハチノスはどこの部位?味・食感の特徴と下処理方法やおすすめのレシピ&お酒

    「ハチノス」は、見た目のインパクトはさることながら、その癖になる味わいや独特の食感が魅力的なホルモンです。今回は「...

  • 2022年04月01日(金)

    シビレる美味しさ!シビレの味や食感とおすすめの調理法をご紹介

    ふわふわとした食感と、口いっぱいに広がる脂が特徴的なシビレは、知る人ぞ知る人気の希少部位です。一口食べたらクセにな...

  • 2022年03月24日(木)

    知る人ぞ知る超希少部位「きんつる」の部位や味・食感の特徴について解説

    豚肉のホルモンのひとつであるきんつるは、耳にしたことがある人も少ない超希少部位です。知る人ぞ知るきんつるの部位やお...

  • 2022年03月22日(火)

    まるで精肉?豚ハラミの味や食感の特徴とおすすめの食べ方について

    豚ハラミは豚の横隔膜に位置しており、ホルモンならではのクセが少なくホルモンが苦手な方でも美味しく食べることができる...

  • 2022年03月17日(木)

    コリコリ食感がクセになる!ミミガーの味やおすすめの調理法について

  • 2022年03月15日(火)

    一度食べればクセになる!チラガーの味や食感の特徴とおすすめレシピについて

    豚の顔の皮のことを指すチラガー。日常的に耳にすることは少ないかもしれませんが、知る人ぞ知る人気のお肉です。今回は気...

1 2 3

ログイン

Eメール
パスワード 

パスワードをお忘れの方

新規会員登録

商品検索

キーワード検索

商品一覧

商品の種類から探す

  • 牛肉
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • 加工品・その他
肉のことなら、
お任せください
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ 042-526-3451

受付時間:9:00~17:00 (土日祝日を除く)

お役立ち資料ダウンロード
製品紹介やお役立ち資料を無料でご活用いただけます。
  • ミート・コンパニオンについて
    • 経営理念
    • 代表者挨拶
    • 会社概要 アクセス
    • 沿革
    • 事業所一覧
    • 紹介動画を見る
  • その他
    • ご利用の流れ
    • ブログ一覧
    • お知らせ一覧
    • 特定商取引法に基づく表記
    • 利用規約
    • プライバシーポリシー
    • サイトマップ
  • 安全・安心の取り組み
    • 食の安全・安心の取り組み
    • トレーサビリティーの取り組み
  • 事業案内
    • ミートパッカー事業
    • フードサービス事業
    • 海外事業
    • 外食事業
    • ファーム事業
  • 取扱商品情報
    • TOKYO X
    • TOKYO X Associationからのご挨拶
    • TOKYO X 取扱い店
    • TOKYO X 生産組合
    • 産地直送ブランド牛・豚
    • 業務向け商品
    • 東京ブランド
    • 海外向けブランド牛
  • 採用情報(募集要項)
    • 先輩社員インタビュー
    • 新卒エントリー
  • ニュース・リリース
    • メディア掲載情報